Conhecidas por terem sido usadas nas experiências de Mendel, que conseguiu comprovar a herança genética, as ervilhas estão relacionadas diretamente à formação óssea a prevenção do envelhecimento precoce. Conheça algumas propriedades.
Propriedades da ervilha
Vegetal pouco calórico, a ervilha carrega alta taxa de antioxidantes, propriedades que combatem os radicais livres responsáveis pelo ataque celular e, consequentemente, envelhecimento precoce.
Os benefícios da ervilha ainda estão relacionados à quantidade de sais minerais que carrega, entre eles estão: cálcio, fósforo, ferro e potássio, além do enxofre. Estas substâncias são responsáveis pela formação dos tecidos.
A ervilha ainda é rica em proteína de origem vegetal; vitamina A, importante para a formação óssea; vitamina K, que ativa a osteocalcina, proteína que ajuda na absorção do cálcio; vitaminas do complexo B, que contribuem para as células metabólicas responsáveis pela produção de energia; vitamina C, antioxidante natural que contribui para os processos de cicatrização; e ácido fólico, substância indispensável para formação e funcionamento do sistema nervoso.
Diminuição do colesterol e dos níveis de açúcar também estão entre os benefícios da ervilha. Rica em fibras solúveis, o vegetal controla o colesterol e emagrece, pois controla a liberação de açúcar no sangue e diminui a absorção da gordura ruim.
Benefícios da ervilha
• Ajuda na formação dos ossos
• Aumenta absorção do cálcio
• Melhora o funcionamento do sistema nervoso
• Fornece energia para práticas de atividade físicas
• Favorece o processo de cicatrização
• Previne o envelhecimento precoce
• Controla o colesterol
• Diminui o nível de açúcar no sague
Confira abaixo uma receita deliciosa com a ervilha e que pode ser feita em poucos minutos.
- Coloca-se o azeite num tacho e refogam-se a cebola picada, os alhos picados e a folha de louro. Quando a cebola estiver já dourada, acrescentam-se as ervilhas e mexa bem. Coloque o arroz, e deixa-se a fritar por dois minutos, mexendo sempre para que não agarre. Depois, acrescente a água (para duas porções de arroz, o dobro da água) e adicione o açafrão. Tempere com sal e pimenta. Em fogo brando, deixe o arroz ferver lentamente por aproximadamente 10 minutos. Decorrido esse tempo, retire do fogo e deixe repousar mais 5 minutos para terminar a cozedura e ficar solto.
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Fontes:
Benefícios Naturais
Petit Chef