Torta de Amora

Print Recipe
Torta de Amora
Torta de Amoras, serve 5 pessoas. Use ingredientes fáceis de encontrar e monte uma sobremesa incrível.
Refeição Sobremesa
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo de Cozimento 35 minutos
Tempo Passivo 2 horas
Rendimento
pessoas
Ingredientes
Massa
Creme Branco
Creme de Amoras
Geléia de Amora
Refeição Sobremesa
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo de Cozimento 35 minutos
Tempo Passivo 2 horas
Rendimento
pessoas
Ingredientes
Massa
Creme Branco
Creme de Amoras
Geléia de Amora
Instruções de preparo
Massa
  1. Triture a bolacha e a aveia no liquidificador;
  2. Acrescente a margarina e misture com as mãos até dar liga em todos os ingredientes;
  3. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma com fundo removível e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja bem douradinho.
Creme Branco
  1. Dissolva a maisena no leite, acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. (Não precisa deixar engrossar demais, pois depois de frio o creme já dá uma endurecida naturalmente).
  2. Coloque sobre a massa e reserve.
Creme de Amoras
  1. Bata no liquidificador e despeje sobre o creme branco. (Fica um creme bem roxão, uma cor linda.).
  2. Coloque no congelador por 20 minutos para endurecer.
Geléia de Amora
  1. Coloque as amoras e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo, mexa até ficar cremosinho, virar uma geleinha.
  2. Espere esfriar e finalize colocando sobre o creme de amora.
  3. Decore com algumas amoras, leve a geladeira uns 15 minutos, retire o aro da fôrma e pode servir.
Compartilhar